关于严明2024年元旦春节期间纪律要求的通知

时间:2023-12-28来源:纪委办公室浏览:13666

各基层党委(党总支)、各单位

 2024年元旦、春节将至,为贯彻中纪委《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》要求,持之以恒落实中央八项规定精神及我省实施细则,切实抓好节日期间作风建设,弘扬清风正气,营造良好节日氛围。现就严肃2024年元旦春节期间有关纪律要求通知如下。

 一、各基层党委(党总支)、各单位要切实提高政治站位,压紧压实政治责任。深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,加强廉洁纪律教育,增强党员干部和师生贯彻落实中央八项规定精神及我省实施细则的自觉性和坚定性。严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉抵制各种歪风邪气,防止“节日病”发生。

 二、严明廉政纪律,遵守廉洁规定,务实节俭文明过节,杜绝以下违规违纪行为发生。

 1.严禁违反规定收送“红包”、礼券、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物、有价证券和支付凭证等财物;

 2.严禁参加由学生及家长或管理服务对象安排支付费用的旅游、健身休闲等活动;

 3.严禁让学生及家长支付或管理服务对象报销应由个人或亲属承担的费用;

 4.严禁用公款搞联谊宴请、相互走访、相互送礼;

 5.严禁个人购买烟、酒、礼品等物品时以“安徽建筑大学”名称开具发票;

 6.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;

 7.严禁违规公款吃喝、旅游或借其他名义变相游玩、公款消费;

 8.严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆进行私人活动;

 9.严禁酒后驾驶机动车。

 三、各基层党委(党总支)、各单位要切实担负起党风廉政建设主体责任,认真落实中央八项规定精神,强化纪律执行,真正担当起警示爱护监督党员干部的工作责任。各基层纪委要主动担当作为,严于律己、严负其责、严管所辖,积极协助基层党委抓好廉洁教育、监督检查等工作。

 四、学校纪检监察机构将加强对中央八项规定精神执行情况的监督检查。凡发现违纪违规行为,将严格依规依纪严查快处,在追究直接责任人的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

 五、欢迎广大师生监督举报

 举报电话:63828081

 举报信箱:jwb@ahjzu.edu.cn


                                               中共安徽建筑大学纪律检查委员会

                                                   2023年12月28日


返回原图
/